仕事のやりがい

Vol.1152024.12
「調理の仕事に就いて」
職種:
調理員
勤続年数:
1年10ヶ月

いわき湯本病院に入職し、1年10ヶ月が経ちました。

調理に関する仕事に就くのは初めてで、入職する前の病院食のイメージは美味しさよりも栄養バランスや消化の良さ等をが優先されていると考えていました。しかし入職して当院は食事の美味しさを追求し、それぞれの病態に配慮した病院食を提供していると感じました。

入院患者さんからお話を聞かせて頂く機会があるのですが、「食事が美味しい、いつもありがとう」等の感謝の言葉を頂くたび、それが仕事をする上での励みとなっています。

私は栄養科のインスタグラムへの積極的な投稿へ力を入れていますので、今後も当院の食事のアピールに努め、個々のニーズにあった食事を提供できるよう業務にあたりたいと考えております。