仕事のやりがい

Vol.0612020.02
「学べる喜びと感謝」
職種:
調理員
勤続年数:
2年

当院に入職して2年になります。私が所属する栄養科の仕事は、入院患者さんにとって、日々の食事の時間が待ち遠しく感じるような食事作りだと思います。

その上で調理補助としての仕事は、効率良く調理を進める為の調理師サポート、メニューに合わせた仕込みと盛り付け、そしてなにより味を覚えることだと思います。

初めは「自分には務まらないのでは」と自分の仕事ぶりに悩む日々を送っていましたが、段々と任される仕事が増え、少しずつ評価してもらえることで、やりがいを感じるようになりました。

私は高校卒業してから2年という短い期間ですが、私を評価し必要としてくれる環境に感謝して、これからも知識と技術を身に付け、自分を磨き、今まで以上にやりがいを感じられるような取組みを目指したいと思います。